Мисс РХТУ 2010

      Наступает май… сессия все ближе и ближе…страшно? Но, чтобы у студентов прекрасный месяц май не ассоциировался с ужасами предстоящей сессии,  КЛУБ РХТУ проводит ежегодно конкурс МИСС РХТУ.

 Школа - одно из самых светлых воспоминаний человека. Помните, как готовились к урокам литературы, читая «Мастера и Маргариту» до рассвета, как дрожали перед диктантом по русскому языку, зазубривая различные правила и словарные слова, как решали до глубокой ночи задачи, подключая к этому процессу всех  родственников и соседей? Так как мы еще студенты, эти воспоминания  живы в нас, поэтому нам легче о них рассказывать.    

 Итак, урок первый – литература. Письмо…. Татьяны …так было бы на классическом уроке, а у нас «Письмо  мне от меня в будущем». Что же мы узнали из писем участниц? Во-первых, президент снова  В.В. Путин, Одиноких девушек у нас не осталось совсем. Все счастливы замужем с кучей детишек. Все смогли реализоваться и добиться успеха. Кто-то занимается спортом, а кто-то - владелец нефтяных вышек. Что ж, надеюсь, что все так и будет, как было написано в письмах у девушек. Ведь главное, как писали участницы, смело глядеть вдаль и ничего не бояться.

Урок второй – русский язык. Знаки препинания. В тот вечер мы говорили  о таких знаках препинания, как точка, запятая, многоточие, восклицательный знак и кавычки. Знаки препинания постепенно входили в наше письмо, обогащая и усложняя смысл и звучание письменной речи: точка и двоеточие в XI веке, запятая в XIV, точка с запятой в XV, вопросительный знак в XVI, восклицательный знак и тире в XVII, многоточие в XVIII веке.  Девчонки же со своими знаками ворвались к нам практически одновременно. И теперь, когда  пишу, я всегда с большим почтением отношусь к этим знакам препинания, помня, что восклицательный знак – бунтарь и к нему нужно относиться с уважением, а многоточием можно не только заинтриговать, но и обидеть. И, конечно, теперь я никогда не забуду про прародительницу всех знаков препинания –  точку.

Не обошли стороной и урок пения. Урок, на котором не надо думать, можно расслабиться и получать удовольствие. Собственно этим мы и занимались во время музыкального конкурса. Все девчонки были хороши и прекрасны, но  просто хочу отметить, что лично мне запомнились две песни - «Чунга-чанга» и «Город».

Безусловно, в нашем университете не могли обойти стороной  такой школьный урок, как урок химии.  Скажу сразу, что теперь крахмал  - мое самое любимое соединение. Просто спектакль Лены Медведевой меня рассмешил до слез. Хочу приготовить все те блюда из картошки, которые перечислила Лена. Насчет царской водки, про которую рассказывала Настя Сарычева,…я, наверное, тоже сделаю её и угощу своих друзей, не будь я, в конце концов, химиком.

И закрывал конкурс урок танца. Не в каждой школе были такие уроки. Но, судя по конкурсу, у наших участниц в школах такие уроки были, и они  всегда получали по ним пятерки. Одной из участниц с её акробатическими прыжками мог бы позавидовать сам цирк «Дю Солей».

 Вот все конкурсы закончились, пришло время сложить все баллы и выяснить, кто же стал победительницей в этом году, кто отправиться в Париж, город влюбленных.  Жюри, с трудом вспоминая напрочь забытые школьные навыки сложения, подсчитывает баллы. На сцену выходит ректор нашего университета Владимир Александрович Колесников и объявляет, что второе место заняла Черепанова Наталья. И она отправляется этим  летом отдыхать на море. А победительницей конкурса, а также обладательницей титула Мисс РХТУ 2010 стала…Сарычева Анастасия! К слову сказать, Настя также получила титул Мисс зрительских симпатий.  Таким образом, в этом году мнение зрителей совпало с мнение жюри, а такое бывает очень редко и это очередной раз подтверждает, что Настя получила заслуженную победу. Поздравляем тебя, Настенька, удачной тебе поездки! Неси с гордостью титул Мисс РХТУ!

Добрый Зритель


Фотографии с мероприятия

Возврат к списку новостей